Sablés à la confiture de grenade

Vous allez avoir un succès fou avec notre suggestion de recette de Sablés à la confiture de grenade. On connait les sablés à la fraise ou à l’orange, mais ceux-ci ont le goût de l’enfance grâce à la confiture de grenade de Seniatna qui donnent à ces biscuits un goût authentique, une véritable saveur d’autrefois...
Ingrédients

Méthode de Préparation

Les Nwasser, une spécialité tunisienne, sont bien plus qu’un simple plat : ils sont le reflet d’une histoire, celle du passage des Andalous en Tunisie et de leur empreinte indélébile sur la gastronomie locale. Suivez-moi dans la préparation de ce plat chargé d’histoire et de saveurs authentiques.

Préparation:

  1. Mélangez la farine et la levure
  2. Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez avec les mains
  3. Ajoutez le sucre, le sel et l’œuf
  4. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
  6. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des disques à l’emporte-pièce.
  7. Faites un trou au centre de la moitié des disques
  8. Mettez les sablés sur une plaque beurrée et faire cuire au four 10 min à 200°.
  9. Laissez refroidir
  10. Tartinez les sablés d’une couche de confiture à la grenade Seniatna et poudrer ceux qui sont troués de sucre glace, puis accoler-les.
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