- DIFFICULTé: facile
- Préparation 20 min
- Cuisson 10 min
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 250 gr de beurre en petits morceaux
- 150 gr de sucre glace
- 6 gr de levure pour gâteau
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 gr de confiture de Grenade Seniatna
Méthode de Préparation
Les Nwasser, une spécialité tunisienne, sont bien plus qu’un simple plat : ils sont le reflet d’une histoire, celle du passage des Andalous en Tunisie et de leur empreinte indélébile sur la gastronomie locale. Suivez-moi dans la préparation de ce plat chargé d’histoire et de saveurs authentiques.
Préparation:
- Mélangez la farine et la levure
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez avec les mains
- Ajoutez le sucre, le sel et l’œuf
- Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
- Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des disques à l’emporte-pièce.
- Faites un trou au centre de la moitié des disques
- Mettez les sablés sur une plaque beurrée et faire cuire au four 10 min à 200°.
- Laissez refroidir
- Tartinez les sablés d’une couche de confiture à la grenade Seniatna et poudrer ceux qui sont troués de sucre glace, puis accoler-les.