- DIFFICULTé: facile
- Préparation 15 min
- Cuisson 10 min
Ingrédients (pour 2 grands verres)
- 1 banane
- 200 gr de dattes dénoyautées
- 5 figues séchées Seniatna
- 125 g de yaourt de soja aux amandes ou nature
- 1/3 c-à-c de cannelle moulue
- 250 gr de glaçons
- 125 ml d’eau froide
- un mélange au choix de fruits secs (par exemple, 1 c-à-s d’amandes, de flocons de noix de coco, de noix de cajou et de noisettes concassées)
Méthode de Préparation
Les Nwasser, une spécialité tunisienne, sont bien plus qu’un simple plat : ils sont le reflet d’une histoire, celle du passage des Andalous en Tunisie et de leur empreinte indélébile sur la gastronomie locale. Suivez-moi dans la préparation de ce plat chargé d’histoire et de saveurs authentiques.
PRÉPARATION :
- Pelez la banane et coupez-la en rondelles que vous disposez dans un blender avec le yaourt, la cannelle, les dattes, les figues séchées de Seniatna, l’eau et les glaçons.
- Mixez le tout jusqu’à obtention d’un jus onctueux, épais comme une purée et lisse sans grumeaux.
- Versez le smoothie dans des verres et saupoudrez-le de fruits secs préalablement hachés.
Dégustez bien frais !