Tomates farcies, boulghour et champignons

Il y a mille et une façon de faire des tomates farcies, mais celles-ci ont un petit truc en plus, le boulghour qui les rend saines et gourmandes.

Ingredients

Ingrédients pour 4 personnes

Méthode de Préparation

Les Nwasser, une spécialité tunisienne, sont bien plus qu’un simple plat : ils sont le reflet d’une histoire, celle du passage des Andalous en Tunisie et de leur empreinte indélébile sur la gastronomie locale. Suivez-moi dans la préparation de ce plat chargé d’histoire et de saveurs authentiques.

Préparation

1) Rincez les tomates, séchez-les avec un papier absorbant et découpez leur chapeau. Avec une cuillère, creusez-les pour retirer la chair. Salez-les, puis posez-les dans une assiette en les retournant.

2) Dans une casserole au feu, versez 50 cl d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition. Quand l’eau bout, versez le boulghour Seniatna en pluie, remuez, couvrez la casserole et patientez 10 min.

3) Parallèlement, lavez bien vos champignons

4) Épluchez l’oignon sous un filet d’eau puis émincez-le sur votre planche de cuisine.

5) Dans une poêle au feu, versez 1 filet d’huile. Quand l’huile est bien chaude, faites-y revenir l’oignon et les champignons.

6) Incorporez  ensuite 1 c.à.s d’origan, 1 c.à.c  de cumin, 1 c.à.c  de cannelle et du poivre.

7) Égouttez votre boulgour, puis ajoutez-le à la préparation en mélangeant et retirez le tout du feu.

8) Prenez ensuite les tomates évidées et remplissez-les de cette farce. Déposez les chapeaux dessus et servez.

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